社會

特技表演? 嚇壞一堆人

    花蓮縣警察局玉里分局立山派出所警員陳永光,日前擔服勤區查察勤務時,巡經山里部落時,1位民眾氣喘吁吁衝向警方並表示,位於山里部落老人活動中心,有民眾的自小客車「前輪懸空」在階梯前,恐因重心不穩跌下階梯。

↓請繼續閱讀↓
紅面鴨

    有「部落勇士」稱謂的警員陳永光初步瞭解,朱民夫婦從花蓮縣吉安鄉前來遊玩,因路況不熟以為活動中心大門前可以迴轉,殊不知大門階梯與路面有落差,造成前輪懸空,車輛動彈不得進退兩難,駕駛驚慌失措,坐在車上冒著冷汗不敢有動靜,深怕一個不小心便跌下階梯。TONY-1011114228673.jpg     陳警立即請附近打籃球的年輕人前來幫忙、再請活動中心開會的壯年人士一起協助,村民更展現部落團結熱情,皆放下手邊事情前來幫助。由於朱民夫婦仍在車上不敢妄動,先由六位民眾頂住小客車,再安撫朱民夫婦情緒並請其安心下車,之後再利用民眾開來的吉普車以繩索綁住小客車脫困。TONY-1011114228701.jpg     玉里分局分局長温基興表示,警察工作打擊犯罪,替人民伸張正義外,對於為民服務也鑿無旁貸,此次警民攜手幫助遊客排除困境,充分展現「警力有限、民力無窮」的最佳典範;平時有賴同仁與村民維持良好互動,瞭解其所長,在面對不易排除的困難時,才能即時請來擅長的民眾協助。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋