社會

大人啊!我把行李忘在車上了

    日前一名周姓婦人從花蓮市區搭乘公車前往豐濱,因車程遙遠上車後便小睡片刻稍作休息,下車時因剛清醒匆匆忙忙下車,將行李及在市區購買物品遺落在公車上,待婦人回過神來想起自身物品忘記帶下車時,公車早已駛離。

↓請繼續閱讀↓

    婦人焦急萬分,於是至花蓮縣警察局鳯林分局豐濱分駐所請求協助,所長曾文志及警員張育誠聆聽婦人描述事發經過及公車特徵、了解來龍去脈後,隨即聯繫花蓮客運客服人員,順利聯絡該部公車駕駛。公車司機確認物品仍在公車上並無丟失,並告知公車將於半小時後返回豐濱,婦人才放下心中大石頭,最終也順利找回行李及購買的物品。TONY-1011122323924.jpg    鳳林分局長簡龍宏表示,花蓮轄境狹長,南北往返路程遙遠,使用大眾運輸的旅客常在搭程過程中小憩歇息,提醒旅客可以利用手機設定鬧鐘提早做好下車準備,以免因一時匆忙下車而遺落隨身物品,如有遺落物品在大眾交通工具上的情形,可以立即撥打該公司客服洽詢,也歡迎民眾有緊急狀況可至當地分駐(派出)所,警方會盡力給予協助。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋