社會

合歡山克難關驚魂記 警花一小時助騎士推車過隘口脫困

 中橫公路台14甲線34.2K人稱克難關,又名「大風口」,可說名聞遐邇,但今天受圓規颱風影響,合歡山上狂風驟雨,許多機車騎士騎經克難關隘口時,被四面八方吹來的怪風橫掃在地。
 騎士受困在哈哈山山壁旁躲風,合歡派出所員警經過時,看見許多機車騎士挨著山壁躲風,險象環生。

↓請繼續閱讀↓
紅面鴨

 由於山區氣溫極低,天候惡劣,有些等候騎士已經出現失溫現象,合歡警見情況危急,遂立即下車向各位機車騎士告知,要立即下車以推車方式,將車推過這段50公尺寬的強風隘口,過了隘口就可通過這段難關,進入風勢較緩之石門山山壁了。
↓請繼續閱讀↓

 這些機車騎士還躊躇不前時,合歡派出所副所長阮漢魁、警員呂小平、支援警力傅冠華、李沛勤立即協助騎士們推車,冒著風雨一部一部推過隘口,花了近1個小時,總共將近50部機車安全推過隘口,其中也有老邁的婦人及年幼的幼童,員警也攙抱著他們走過這段怪風強襲的路段,受困民眾均向合歡所員警表示感激。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋