社會

你車就是我車 買菜婦人騎錯車回家

    一名戴姓女子匆忙至花蓮縣警察局鳳林分局長橋派出所報案,稱在萬森路買菜時機車遭人騎走,所長立即指派警員謝有勝前往現場查看,發現現場遺留1輛與戴女所騎用一模一樣之機車。

↓請繼續閱讀↓

    經警方利用M-Police查詢車籍系統發現該車主為一名呂姓女子,由於平時落實勤查工作、深入鄰里,便立即聯想到附近有戶人家成員姓呂,至該址時果然發現戴女機車停放於該處。呂女在警方詢問後表示,稍早亦有前往萬森路附近買菜,離開時誤騎同廠牌、同款式,外觀幾乎完全相同之機車,並非機車竊盜而是烏龍一場,並對誤騎到戴女機車感到十分抱歉。
    鳳林分局長簡龍宏表示,部份舊款機車因鎖頭長年插拔鑰匙,結構上的磨損,偶有造成別把鑰匙也能發動車輛之情形,提醒民眾騎乘機車時務必確認車輛是否是自己所有,避免因誤騎他人機車而被誤會成竊盜行為,民眾如果遇到緊急狀況也能隨時撥打110或到附近派出所,警方會盡力提供協助。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋