社會

山路不熟車陷泥沼 警民合力助脫困

    花蓮縣警察局鳳林分局光復分駐所日前接獲民眾報案,稱光復鄉馬錫山12.5公里處,有民眾車輛陷入泥沼動彈不得,需警方協助。光復分駐所所長吳明遠、警員林佳明接獲通報後,連同光復民力一起前往處理。

↓請繼續閱讀↓

    警方到達事故地點後發現,係駕駛人對山路不熟悉,不慎將車輛行駛至路旁之泥沼中,無法自行脫困,打了多間拖吊業者均無法處理,因事故地點在深山內加上路幅狹小,拖吊公司回應因車輛過大而無法前往協助,情急之下才撥打110向警方求助。警方立即將預備好的車捲線掛在民眾的愛車上,慢慢的將車子順利拖回產業道路,順利下山,民眾非常感激員警能迅速抵達,讓他們能平安脫困。TONY-1029220658804.jpg
    鳳林分局長簡龍宏表示,為民服務是警察工作項目之一,民眾遇有困難時盡可能給予協助及服務。惟警察並非萬能,有突發事故仍有賴各民力協助,警力有限民力無窮,警民同心協助脫困,讓民眾感受到警察的溫暖。呼籲大雨過後土質鬆軟,應避免前往山區泥濘處,若有突發狀況,可撥打110報案向警方請求協助。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋