社會

不老騎士車滑邊坡無力扶 巡警見狀合力牽回路面

   銀髮族常因年齡老化或身體功能退化造成雙腳行動不便,加上入秋後早晚溫差大,氣溫一降長者手腳容易冰冷,血液循環不良;此時若行車在路上,四肢無力容易危及身體安全。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所副所長陳錦生,日前巡視轄區路經臺23線5公里處,發現有1名老翁佇立路旁招手求助,陳員見狀,立即表達關心,遂發現該名老翁所駕駛的普通重型機車已掉落一旁邊坡不知所措。TONY-1031204637839.jpg
    副所長陳錦生表示,曾姓老翁(26年次)當時從田裡工作結束欲騎車返家,路過此處,想說許久沒有看看群山環繞的風景,便停於路旁歇息,在觀賞美景時,起身要佇立側柱,突然覺得頭暈目眩重心不穩,老翁四肢無力無法撐扶摩托車,摩托車往一旁邊坡倒下,所幸僅有摩托車滑落邊坡,人無大礙。在聯繫另名員警支援後,合力將機車從雜草叢生的邊坡移回路面。
    分局長温基興表示,花蓮處處是美景,值得民眾停下腳步欣賞,但欣賞美景時也務必注意安全。另外也溫馨提醒年長者外出或從事體力工作要多注意身體狀況及量力而為,外出盡量由家屬陪同,以免身體突發狀況而發生憾事。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋