社會

提升專業與公信力 玉警辦理講習精進交通執法技巧

    為強化新進同仁交通執法觀念與處理交通事故品質,花蓮縣警察局玉里分局辦理交通執法專業訓練研習,由花蓮縣警察局交通隊長黃增樟擔任授課教官,期望提升執勤專業技能及執法公信力。

↓請繼續閱讀↓

    此次的交通講習,除了講授交通管制與指揮手勢執行要領、交通稽查工作執行要領、交通事故處理品質及檢討改善精進作為、加強道路交通事故調查報告填報正確性、員警交通事故及轄內道路交通事故分析與檢討、防制酒後駕車及交通執法錯誤態樣解析與精進作為、當前交通重點工作與展望等;過程中講師授課生動,氣氛活躍,同仁聚精會神跟著講師的思路學習,一整天下來受益良多。TONY-1104082111921.jpg
    隊長黃增樟表示,警察兩大工作為治安與交通,交通工作是一項行善積德的警察使命,減少一件事故發生,就是減少一個家庭破碎。另外更強調執法態度的重要,在舉發民眾交通違規,由於警察屬於威信的一方,取締違規時要如何不傷害他人自尊,讓違規人心服口服,甚至還會向警察說聲感謝,其實謙和的態度也是保護自己的一種方式;也希望各分駐、派出所的正副所長多發揮母雞帶小雞的精神,提攜新進同仁,在未來執勤上面對各種情況都能從容應對。
    玉里分局分局長温基興指出,期許同仁在工作崗位,持續提升交通執法品質,精進交通事故處理作為,營造優質交通環境,達到專業、服務、安全之警察願景。同時也要求同仁在執法時一定要注意自身安全,出勤時一定要開啟密錄器或手機蒐證,返回駐地後以電腦備份,甚至再以外接式硬碟拷貝以備不時之需,可以維護自身權利,還原事 實澄清真相。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋