社會

遲遲未見救援車到來 原來是報錯事故地點

    花蓮縣警察局玉里分局春日派出所警員廖聖峰,日前執行14-16時勤區查察勤務,行經花193縣道96.5公里處南下車道有車輛擺放警示牌,1對夫婦心急如焚,一直望著玉里方向來車,便將巡邏車停於路旁,下車詢問是否需要員警幫忙。

↓請繼續閱讀↓

    經了解該對夫妻返回玉里,途中發現方向盤抖動不好控制,以為道路上有砂石,沒想到左後輪卻傳來「砰!」一個聲響,才知道原來車輛爆胎,便將車輛緩緩停於路旁,趕緊撥電話請鎮上輪胎行來救援。等了2小時還是未見救援車蹤影,眼看天空似乎要下雨,夫妻倆不知如何是好,只能一直撥電話給輪胎行,但輪胎行卻回救援車已經過去一段時間了。TONY-1109055503910.jpg
    廖警在一旁聆聽察覺有異,告訴民眾還是由警察來協助聯絡,經聯繫後才知道原來是一場烏龍,民眾將「新麻汝橋」報成「高寮大橋」,2者相距約7公里,所以救援車遲遲沒有到正確地點,過沒多久救援車終於到來,夫妻倆頻頻向警察致謝,如果沒有警察主動協助,不知道還要苦等多久。TONY-1109055504242.jpg
   玉里分局分局長温基興表示,警察身為人民保姆,是接觸民眾最頻繁的公務員,應秉持同理心,主動關懷民眾,發揮親民、愛民的服務熱忱。另外呼籲民眾出門前應先檢查,在路上若發生故障,務必冷靜,慢慢將車輛移至路旁,開啟雙黃燈並於適當距離放置警示牌,以免發生追撞,另外車輛要定期保養,除了避免突發狀況外,也能延長車輛壽命。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋