社會

警察真是高風險職業 酒駕男拒檢狠咬所長斷指送醫

 花蓮警分局美崙派出所所長王德麟11月8日晚間23時許,帶班巡邏時,發現酒醉男子,將帶返派出所時,男子突然猛咬所長左手大拇指,造成拇指上半節當場截斷、血流如注。
 所長一行因發現該騎乘電動自行車的男子,沿途搖晃且未開啟車燈,為顧及安全故上前稽查,結果男子執意前行,並在市區府前路、永興路口闖紅燈。
 所長與員警趨前將其引導至路邊稽查時,發現該男子身上散發濃厚酒氣,在準備實施酒測之際,該男子突然情緒暴怒失控,以自己的頭部不斷撞擊地面,王所長為保護當事人安全,立即施以保護管束,避免進一步傷害。

↓請繼續閱讀↓

 但男子進入警車將帶返派出所時,驟然回頭猛咬王所長的左手大拇指,導致拇指上半節當場截斷,血流如注,但王所長仍不畏劇烈疼痛,先奮勇制伏該酒駕且意圖自殘男子,始前往花蓮慈濟醫院就醫。

1110-02.jpg
 經施以酒精濃度檢測,酒測值高達0.65mg/L,其駕駛行為已違反刑法第185之3條公共危險罪。
 王所長於11月9日早上11點時在慈濟醫院林欣榮院長組成的醫療團隊全力治療下,斷指已順利接回,後續仍需要時間恢復拇指機能。

↓請繼續閱讀↓

 警政署駐區督察何劍訓與花蓮縣警察局局長蔡丁賢分別前往醫院探視所長,並轉達縣長徐榛蔚與署長陳家欽關懷之意,對於所長斷指仍忍著劇痛完成工作,盡心盡力的英勇表現甚感肯定與不捨,除請花蓮慈濟醫療團隊悉心醫療照護外,警察局也將會提供最完善的照顧。
 花蓮警分局長郝心誠表示,王所長從警32年,109年派任美崙派出所所長,工作盡職認真,在寒冷的深夜仍親自帶班巡邏。今遭酒駕民眾攻擊斷指,警方將依刑法公共危險、妨害公務、重傷害等罪將該男子移送偵辦。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋