社會

老婦不慎掉落水溝 鳯警一查竟為失蹤人口

    花蓮縣警察局鳯林分局萬榮分駐所警員羅光於今天上午8時許,接獲民眾報案指稱,於萬榮鄉萬榮村6鄰產業道路往南山路9公里處大排溝內,發現有一名老人掉落水溝在呻吟,請員警協助。

↓請繼續閱讀↓

    羅警立即通知所長戴子榮、警員羅光與萬榮消防分隊小隊長胡有熙前往現場,經詢問傷者,一問三不知,連自己的姓名及住所都不清楚,懷疑患有嚴重失智症。警方為求慎重,利用科學儀器(小神捕查詢),查得莊姓婦人為失踨人口(民國33年次),經警方及消防人員協力救護下,老婦人身體無恙,家屬見母親安然無恙立即喜極而泣,並對警察及村民熱心協助表達萬分感謝。TONY-1110214925714.jpg
    鳳林分局長簡龍宏表示,為民服務亦是警察的職責,如有發現有長輩在路上逗留不知去向,請即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理。同時也呼籲家中有失智現象長者,應在其身上放置記有年籍、身分、聯絡住址、電話等相關資料之手鍊、項鍊或紀錄簿冊,以便警方能迅速協助長者平安返家,讓年長者的安全多一分保障。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋