社會

關懷社區弱勢 鳯警、警友募集愛心送暖

    花蓮縣警察局鳳林分局一直持續不斷關注與關懷轄內社區弱勢家庭,將愛心持續散播在每個角落,日前亦主動協助或轉介相關單位提供物資幫忙,從社區關懷出發,連結社區讓偏鄉弱勢家庭能透過外界的協助,在經濟上能得到些許喘息的機會。

↓請繼續閱讀↓

    鳯林鎮北林里有一戶家庭極需社會善心人士協助,其中重症的林姓婦人無法行走、甚至完全無法言語,常年臥病在床,生活起居全由76歲養父一手包辦照顧,處境堪憐。鳳警透過轉介鳳林警友會委員柚農林東山及社團法人台灣普伽藍慈善功德會,紛紛慷慨解囊募集愛心款項及物資,警友會委員柚農林東山,將今年所訂購柚子,每箱所提撥的柚子公益金新台幣3萬元及物資,由柚農林東山及分局長簡龍宏,親自送到林姓婦人家中,希望在各地方善心人士的愛心共同協助下,讓這個家庭在經濟上得到緩解。
    鳳林分局長簡龍宏表示,鳳林分局會一直秉持服務熱忱深入鄰里、結合社區,協助弱勢家庭及關懷獨居老人,也期盼能結合政府機關及各方善心人士的力量在社會上各個角落,藉著警民合作給予協助與鼓勵,讓弱勢及需要關懷的鄉親都能感受到社會善心人士的愛心。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋