社會

婦人跨縣加油 站員查覺有異報警發現已迷途近百公里

    警察平日除了維護治安、交通疏導外,為民服務更是行善積德,見有民眾需要協助會上前主動關心,並伸出援手、給予適時關懷,尤以寒風刺骨且飄著細雨的夜晚中,民眾更能感受到警察的溫暖、敬業及用心,還可能將警察的關懷深深記在腦海之中。

↓請繼續閱讀↓
傅崐萁

    日前,花蓮縣警察局玉里分局東里派出所副所長黃文義、警員埕偉銘擔服聯合查察勤務,接獲加油站員工來電稱位於富里鄉的東里加油站有民眾需要警察協助,2警接獲報案後立即趕赴現場,發現婦人神情慌張臉色惶恐。由於當時天公不做美飄起小雨,副所長黃文義見婦人未穿雨衣,深怕婦人受寒失溫,期望對談當中,能從話語中得知蛛絲馬跡,趕緊幫助婦人平安返家,卻因婦人回應總是不清不楚,僅獲知婦人欲前往臺東縣臺東市馬偕醫院領藥;研判婦人可能患有疾病,後來請婦人提供身分證件讓警察以M-police作查證,才知道婦人住在臺東縣知本鄉,且具有輕度身心障礙證明,卻獨自一人迷途行駛近百公里之遠,到達花蓮縣富里鄉東里加油站加油。TONY-1130162127754.jpg
    員警考量天色昏暗於是先將婦人帶返所休息,提供飲用水及食物給予果腹,後運用警政知識聯網中的車籍資訊系統輸入車牌,查詢到車主手機號碼,幸運聯繫上婦人家屬,但礙於天色已晚且雨勢漸大,擔心家屬急忙中夜間駕車唯恐遭致意外,經員警與家屬溝通後,請轄內計程車直接將婦人送返知本家中;待婦人平安回到家後,家屬也撥電話至派出所向稱職的人民保姆頻頻道謝。TONY-1130162127623.jpg
    玉里分局長温基興表示,所幸婦人摩托車沒油自行前往東里加油站加油,也感謝加油站員工熱心機警即時聯繫警察來協助,不然家屬著急擔心後果也恐怕不堪設想;最後期許同仁為民服務不間斷,每次出勤時應秉持「同理心」精神,積極服務社會大眾,對待民眾應視如己親無怨無悔付出,民眾心中也會烙印警察優質形象,無形中也拉近警民之間的距離,共同維護治安穩定社會,讓百姓安居樂業。
↓請繼續閱讀↓
民眾黨

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋