社會

詐騙老梗又來了!謊稱遭綁架騙贖金 機警男子險遭騙

   一名鐘男子日昨到新城分局北埔派出所,緊張的向員警表示,不久前加了一名臉書好友,該網友傳訊息告訴她自己在大漢街遭人綁架,需要他交出贖金將其救出來,若未能即時救出,恐遭到不測。
 鐘男表示,自己為身心障礙者,非常害怕未能遵照網友指示,會讓自己跟該女子身陷險境;北埔所員警聽鐘姓男子陳述後,先安撫男子冷靜下來,並告訴鐘姓男子,假綁架真詐騙是詐騙集團常用的方式,以假綁架方式引誘被害人上當,再以恐嚇方式騙取他人錢財,所幸鐘男機警,第一時間趕緊至派出所求證,免於遭人騙取錢財與深陷恐懼之中
 警方為避免鐘姓男子的父母擔心,主動與其家屬聯繫讓其安心,並請家屬注意鐘男狀況,並提醒他相關防詐騙資訊,防止他遭不法人士騙取錢財。

1130-1.jpg

1130-2.jpg
 新城分局分局長林育旺表示,詐騙案件層出不窮,若民眾疑似遭詐騙情形,立即通報轄區警方到場協助,以防止詐騙案件發生;另如有遇疑似遭詐騙情形,也立即撥打165防詐騙諮詢專線或撥打110報案,避免辛苦的血汗錢遭詐騙集團騙取。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋