社會

要包禮的紅包竟掉了怎辦? 員警尋人物歸原主

 一位宋姓民眾日昨拾獲內有現金3,600元,且有署名的紅包袋至派出所,員警當即致電詢問民生守望相助隊分隊長吳明崇,正參加喜宴的里長,發現現場有一名與紅包袋署名同名同姓的民眾,經確認順利聯繫上失主。
 花蓮警分局軒轅派出所員警張合秀受理宋姓民眾拾得紅包案時,得知該拾得地點位處民生守望相助隊辦公室前。員警依紅包上署名的線索,詢問里長吳明崇,一聽紅包上之名字竟為參加同喜宴相識友人,該紅包為該友人事先準備好要來參加喜宴之禮金。
 失主得知紅包經拾獲至派出所後,於隔日至所領取,領取紅包時,失主對此巧合之事感到喜出望外,也非常感謝拾金不昧的民眾、里長及員警的協助,才能讓遺失的金錢失而復得。
 本案拾得遺失物能夠物歸原主,要歸功於里長吳明崇熱心協助,吳里長為人熱心公益,長期推動社區守望相助工作,透過民生守望相助隊致力社區經營、治安深耕及守護家園不遺餘力,協助警察共同維護治安,讓社區民眾安全多一層保障,也因此民生守望相助隊於內政部辦理「109年推動社區治安工作評鑑」榮獲一般組甲等肯定。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋