社會

趁大家都在關心公投之際 搶超商未得逞仍被逮

 昨天清晨4時許,花蓮市某超商在整理貨物時,一名身穿大衣的男子以辣椒水噴灑後進入超商櫃檯內欲搜括現金,但因收銀機設有防搶機制並未得手,隨後立即逃離現場。
 花蓮分局獲報後,與警察局刑警大隊、鑑識科成立聯合專案小組全力緝凶,因該犯嫌相當狡猾,逃逸其間不斷變裝與繞路,企圖混淆警方偵辦方向,在警方鷹眼小組努力調閱周邊監視器分析比對下,順利掌握涉嫌人身分。
 今天上午7時許,警方在花蓮市中正路附近一處巷弄內逮到犯嫌,全案依刑法強盜罪嫌移送偵辦。該名犯嫌曾在110年5月間,在台南地區另涉一件持刀搶奪案,且逮捕時在犯嫌身上查獲刀械及辣椒水,該犯嫌不無反覆實施犯罪之虞,檢方向法院聲請羈押。

↓請繼續閱讀↓

 本案發生在公民投票日前夕,當大量警力投入選舉選票護送、清點等安維工作之祭,企圖犯案,但在專案小組全力查緝下,仍迅速緝獲犯嫌。
 本案超商店員遇不法分子攻擊時能瞬間脫離、保持安全距離並大聲求援報警,反應十分機敏,始未得逞,警方也將持續與超商建立通報網,並增加深夜複式巡邏密度,以保護超商員工安全。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋