社會

電動車没電用牽的 冷夜幸虧警來助脫困

    警察執行勤務無論颳風、下雨,如遇有民眾需要協助應主動上前關心,給予適時關懷,尤其最近適逢年終,寒風冷冽又氣溫驟降;身為人民保母如即時雨,出現在民眾身旁,民眾便能感受到警察的敬業與用心,心中也會烙印警察親切溫暖的形象。

↓請繼續閱讀↓

    日前,花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所所長鍾日順、警員翁國瑄執行聯合查察勤務,巡經臺23線,隨著巡邏車燈光照明之下,赫然發現在4公里處有一位民眾身上無任何反光設備且牽著電動車徘徊在路中間,2警察覺有異便將巡邏車停置一旁,立即下車查看及詢問,遂發現該民因為電動車電量耗盡,導致無法行駛。TONY-0101232022686.jpg
    玉里分局表示,經查李民居住澎湖,此次因朋友往生前來靈堂致意;當天晚上跟鄰居借來電動車欲前往富里市區購買生活用品,因對電動車電量消耗情況不清楚,騎到一半時突然失去電力,導致自己獨自牽車行走在臺23線上;由於當時正值夜間加上天色昏暗又遭逢寒流來襲,所長鍾日順為顧及李民的人身安全,便請翁員先協助李民將電動車推至安全處後,聯繫友人駕駛貨車前來,將電動車搬運上車再請友人將李民平安送回住處。李民表示,感謝2名員警的主動協助,曾耳聞東部員警非常熱情,總是將民眾當成自己的親人般將心比心來好禮相待,此次電動車沒電真的讓他深刻體會到警察的用心,果然無愧於人民保母之美稱,謝謝警察猶如即時雨般地出現在身旁。TONY-0101232022622.jpg
    玉里分局長温基興呼籲同仁勿因善小而不為,車輛沒電看似小事,但在無燈光照明的夜間卻是民眾的大事,員警若能秉持同理心為民服務,民眾勢必感激在心頭;另外民眾夜間行走在路上應穿著顏色鮮明衣物或是攜帶反光設施如手電筒提高自身辨識度,除了保護自身安全外,讓其他用路人也容易看得見。夜間雖然車輛雖少,駕駛者也應該遵守交通規則,不要違規,在雙方互相遵守下才能保障彼此交通安全,降低事故發生率。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋