社會

年關屆宴飲多 深夜加強取締酒駕莫存僥倖

 近來連續發生多起嚴重酒駕肇事事故,甚至造成死亡及重傷,頓時引發社會關注,加深民眾對於酒後駕車行為厭惡,對此,花蓮警分局規劃編排取締酒駕專案勤務,為展現警察強力執法決心,杜絕駕駛人僥倖心態。
 花蓮警分局表示,110年度共取締716件酒後駕車案件,相較109年度取締530件相比,執法能量提升將近40%;而酒後駕車造成交通事故部分,110年度共發生58件,與109年度62件相比也呈現下降趨勢。花蓮警分局為強化執法強度,除持續規劃取締酒後駕車專案勤務,另針對「經常飲酒地點」與「酒駕事故地點」等熱點投入警力加強攔查,以增加執法成效。
 花蓮警分局長郝心誠親自率員至花蓮市區某KTV,向民眾宣導酒後不駕車的觀念,與現場民眾進行有獎徵答的互動,希望除了執法外,也藉由教育的方式來讓民眾了解酒後駕車的危險性以及將面臨的刑事責任嚴重性。
 郝分局長表示,酒後駕車係屬重大危害交通秩序及安全之行為,不僅危害自身生命安全,更讓無辜用路人安全受到威脅,民眾若在外聚餐飲酒,可以多加利用店家業者所提供的「指定駕駛」、「代客叫計程車」、「酒後代駕」等服務,切勿酒後駕車,以身試法。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋