社會

守護民眾荷包 鳳林警強化反詐騙宣導

    花蓮縣警察局鳳林分局為提升治安維護,除持續巡邏、守望密度,更加強各便利商店、賣場、福利中心及金融機構之橫向聯繫,以及針對防堵詐騙,責由各分駐(派出)所員警前往轄內各郵局、農會等金融機構進行反詐騙宣導,請行員多留意民眾匯款動向,適時予以關懷民眾匯款目的,遇有疑似詐騙案能及時與警方聯繫。

↓請繼續閱讀↓

    鳳林派出所於日前由所長吳謹文率員警至鳳林郵局及鳳榮地區農會等金融機構持續向民眾宣導,法官、檢察官、警察及其他公務機關人員,都不會要求民眾匯款,尤其接到不明來電宣稱「偵查不公開,不得告訴他人」手法,肯定是詐騙,如接到電話要求民眾向金融機構行員謊稱「匯款對象是親人,急需看病、給兒女買房、買車」等言語,都要特別小心留意,因為這些都是詐騙。TONY-0106115706530.jpg
    鳳林分局長簡龍宏表示,詐騙集團謊稱公務人員的案例,時有耳聞,且部分民眾基於對公務人員的信賴因而受騙,為了避免類似的案件再次發生,分局持續戮力宣導,提升民眾防範詐騙意識,以減少民眾遭詐騙之可能。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋