社會

原本只是關心行車安全 卻意外查獲通緝犯

    花蓮縣警察局玉里分局自111年1月24日22時起至2月7日24時止,為期15天的「加強重要節日安全維護工作」(舊稱春安工作),這期間以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,縝密規劃各項勤務日夜落實執行,針對「取締酒後駕車」及「掃黑、肅毒、打詐」也列為重點工作,全力維持春節期間治安平穩,建構祥和安全的家園。
    為貫徹犯罪零容忍,玉里分局轄內之各分駐(派出)所從24日22時重要節日安全維護階段工作開始,截至今日已取締11件酒後駕車(其中6件移送法辦),其中還包含線上查獲毒品通緝犯1件1人;已充分展現警察維護治安的決心。TONY-0128223056695.jpg
    24日清晨7時許,卓樂派出所警員李政修執行取締酒駕勤務,發現1名男子駕駛普通重型機車由南往北行駛在臺9線294.1公里,當時行車不穩且所駕駛之普通重型機車沒有後照鏡,為顧及安全,警員李政修遂上前攔停,隨後以M-police警用小電腦查詢後,發現男子竟是高雄地方檢察署於103年所發布之毒品防制條例通緝犯,且審視相關資料,發現再經過6個月行刑權時效就會消滅,當場予以逮捕,警詢後全案移送花蓮地方檢察署。
    玉里分局分局長温基興表示,「法網恢恢、疏而不漏」,在重要節日安全維護工作的首日,本分局絕對嚴正執法、打擊犯罪;為了維護本轄治安,執行各項勤務只會更積極主動,希望讓民眾能快樂平安過好年;最後請民眾遇有可疑不法情事請立即撥打110,提供犯罪情資,與玉里分局共同守護花蓮南區3鄉鎮,使大家都能安居樂業。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋