社會

車輪深陷泥淖動彈不得 鳳警到場協助脫困

 鳳林警分局山興派出所日前下午接獲一名女性民眾報案,稱其駕駛自小貨車在花46線道12.5公里處車輪陷入泥淖需要協助,副所長謝光輝聞訊後立即前往救援。
據了解,小貨車駕駛人陳姓女子(48歲)與行動不便之姚姓丈夫相約出遊,陳女駕駛小貨車從花蓮市出發,沿台11線海岸公路往南行駛,行至壽豐鄉蕃薯寮休息區時,想到以前 曾經走過花46線道前往鳳林鎮拜訪親戚,於是從蕃薯寮海岸公路18號橋旁沿著花46線道往西行駛。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

 途經花46線12.5公里處在路旁草地上停車稍作休息後,欲駕車再出發時,左前輪卻深陷泥淖動彈不得,陳女心想在這裡受困,手機訊號又不穩定,只好徒步下山走到訊號穩定處,撥打電話向派出所求助。
 副所長協助陳女聯絡拖吊車到場,將受困之小貨車拖離並運送至陳女所指定之修車廠,陳女夫婦對員警立即到場協助排除急難,得以順利脫困下山之服務滿心感謝!
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

 鳳林警分局長簡龍宏表示,花46線路段西起鳳林鎮東至蕃薯寮,橫貫海岸山脈大約有15公里之山區道路,沿途蕃薯寮溪有獨特的峽谷景觀,但由於山區道路地勢狹長,呼籲民眾若想行駛花193線及花46線道路的旅客,可向當地派出所詢問路況須知,為旅程做好萬全準備,才能確保自身安全。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋