社會

社會

未雨綢繆防疫情感染 玉里分局演練異地辦公分散風險

   為因應新冠肺炎疫情全球肆虐,分散員警風險、減少交叉感染的機率,花蓮縣警察局玉里分局於今天啟動防疫應變計畫,演練異地辦公機制,將辦公事務機具、資訊電腦等設備整備置於分局體技館2樓,把內勤人員抽調三分之一人力至體技館2樓熟悉辦公,確保緊急情況時所有警政勤業務皆能正常有效運作。
↓請繼續閱讀↓

   玉里分局表示,警察工作24小時全天候不能中斷,為了分散風險、避免業務單位受疫情影響而停擺;因此防疫工作應秉持超前部署、料敵從寬、禦敵從嚴,藉由事先演練提升應變協調能力,盼將疫情影響降到最低。另分局亦設置「機動派出所」受理民眾報案,確保同仁及民眾的安全、健康,保證警政服務不中斷。

  一組組長陳博宜表示,目前內、外勤同仁上班前,皆要求先至值班臺測量體溫並登記,強調自主管理以避免人員有發燒情形還上班;另同仁執勤使用過的口罩,也設置專門垃圾桶回收,並以雙層垃圾袋確實密封後,再交由清潔隊處理,以避免二次汙染,全力防阻疫情。

  分局長呂育騰強調,防疫超前部署,預先因應疫情的整備工作勢在必行,唯有透過實際演練異地辦公,讓同仁更能熟練因應緊急疫情期間的公務運作,如公文傳遞動線,禁止各異地辦公場域人員接觸互動,以防止人員互相接觸染疫;同時,分局也會持續加強與衛生、鄉鎮公所及村里長等單位配合,共同為防疫努力守住破口。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道