社會

社會

星星之火可以燎原 瑞穗消防到墓地宣導防火

   為避免清明節掃墓期間,民眾因燃燒紙錢祭祖引起火災,花蓮縣消防局第三大隊瑞穗分隊日前分別前往瑞穗轄內瑞穗、紅葉及鶴岡公墓進行防火宣導及警戒工作,防範田野山林火災的發生。
↓請繼續閱讀↓

   消防隊在各墓地發放清明防火宣導相關文宣時強調,掃墓祭祖應遵行「四不二記得」原則,內容包含不亂燒雜草、不亂丟菸蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹,以及記得撲滅殘火、記得收拾垃圾,避免林野火災,同時讓墓地保持清潔景觀。

   消防局長林文瑞表示,花蓮縣各公墓坐落分散,聯外道路狹窄,一旦發生火災搶救不易,為保障轄內防火安全,特別於清明掃墓期間實施墓地巡邏警戒勤務;如民眾不慎引起或發現林野火警,請立即撥打119向消防單位求援。同時也再三呼籲掃墓期間應特別小心火燭,點燃前應於可燃物四周建立適當防火間隔,避免菸蒂、焚燒冥紙、飛火餘燼不慎引燃附近乾草,釀成憾事。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道