2019-02-21, 週四
報社橫幅

 花蓮縣長徐榛蔚今天晚間分別前往保安宮、勝安宮與太平洋燈會六期重劃區參加元宵節晚會活動,而各地晚會不只有精彩的表演炒熱氣氛,更有傳統的猜燈謎活動。
 徐榛蔚所到之處都受到民眾熱情的夾道歡迎,而現場發放小提燈給各地民眾,讓鄉親一邊提著燈籠、一起猜燈謎,歡喜感受元宵節歡樂的氣氛。
 徐榛蔚說,縣府今年推動「幸福花蓮、花園城市」,由四八高地的波斯菊,一直到玉里、富里的金針花,希望花蓮縣境內,花團錦簇、欣欣向榮,也期盼十三鄉鎮市、社區、企業與縣府共同努力;在建設方面,青年安心住宅已復工,香榭大道持續進行中,另外,縣府也積極加強美崙溪、吉安溪上中下游的清水環境整潔,讓我們與水環境的關係更加親近,並增加知卡宣親水公園的親子設備,成為夏天最好玩的水上樂園。


 另縣府重視教育與福利政策,過去4至15歲學童皆免學費,為了紮根教育,今年提前將花蓮縣幼兒免學費補助加碼向下延伸至2歲幼兒,每學期每人補助1萬5000元幼兒教育券,並鼓勵民眾多生育,在花蓮幸福的成長。
 縣府觀光處長唐玉書表示,2019花蓮太平洋燈會活動將持續至2月24日,歡迎民眾把握機會至六期燈區欣賞「豬光寶氣耀洄瀾主燈秀」及「人文科技劇場」及特色燈區,另外還有可愛的紅面鴨家族在鯉魚潭展區歡迎大家,全國最具創意及特色的元宵燈會就在花蓮。

Posted On 週二, 19 二月 2019 22:08

   具有旅遊指標的TripAdvisor旅行者,每年都會票選消費者心中的最佳飯店,翰品酒店花蓮繼2017年擊敗環球影城拿下最佳親子飯店後,今年再度被TripAdvisor票選為台灣最佳飯店第三名,為歡慶酒店獲得殊榮,翰品酒店今天推出了「指」有為你手指畫專案,更打造了150坪不插電的歡樂空間,還有專屬「歡樂手繪室」,希望讓入住的每一位孩童,都可以再翰品酒店歡樂住房。

Posted On 週二, 19 二月 2019 18:06

   花蓮市市長盃戰鬥陀螺對抗賽今在自強國中活動中心熱烈開打,近兩百位的小朋友跟家長擠爆會場,加油聲與吆喝聲充斥,熱鬧全場。
   花蓮市公所與花蓮縣觀光人力發展協會共同主辦的「108年花蓮市市長盃戰鬥陀螺對抗賽」,花蓮縣議員魏嘉彥及杜倫先生也一起熱心參與,把小朋友的休閒活動推廣成老少咸宜的同樂大會;現場更邀請到知名Youtuber瘋狂老爹擔任主持人,以及Skyline、大學生那摩斯戴等網紅,讓現場的小朋友歡聲雷動。
   市長魏嘉賢表示,這項活動從去年九月試辦到今天的市長盃規模都可以看見遊玩戰鬥陀螺的人數非常可觀,花蓮市公所希望透過戰鬥陀螺的比賽來推廣親子互動的重要性,看到許多家長帶著小朋友一起來打陀螺是非常值得開心的事情;未來希望能辦理更大型的賽事來吸引全國喜愛戰鬥陀螺的遊客來到花蓮比賽,不僅可以來欣賞壯闊的山海景色,也能熱血沸騰的在戰鬥盤上用陀螺碰撞出更多火花。


   瘋狂老爹補充說,這些從動漫延伸出來的比賽活動由來已久,從以前的四驅車、遊戲王、怪獸對打機,到現在的戰鬥陀螺,都有非常多的可能性;戰鬥陀螺給予現在小朋友一個新的科普教育機會,家長與孩子一起研究陀螺的軸心、輪盤、鐵片的配置,也需要動腦去思考屬性相剋的隊伍調度,以及研究最重要的發射技術,這些難度都不亞於成年人的體育活動,更希望小朋友能放下手上的3C產品,出門打戰鬥陀螺更可以激發更多的互動,交到更多的朋友。
   「108年花蓮市市長盃戰鬥陀螺對抗賽」計有幼童128組與成人48組,參賽者用手中的陀螺與對手一較高下,彼此也互相請益組裝細節、發射技巧,整場比賽充滿刺激感也能看到人與人之間最珍貴的互動情誼。

Posted On 週六, 16 二月 2019 18:16

   位在前東洋廣場興建的潔西艾美酒店新建工程自去年 12月29日舉行上樑儀式後,施工順利,卿蓬股份有限公司總經理邱冠銘今天拜會花蓮縣長徐榛蔚、消防局長林文瑞、縣府秘書督固•撒耘、建設處長鄧子榆及觀光處長唐玉書,除說明興建施工狀況與進度外,也表示該酒店預計今年12月22日開幕,未來成為花蓮新地標,將吸引更多國內外觀光人潮。
 縣長徐榛蔚表示,潔西艾美酒店在花蓮設立,期盼提升在地觀光產業產值、經濟成長及在地就業率等,並打響花蓮在國內外的知名度。潔西艾美酒店預計於12月22日聖誕節前夕開幕,勢必可配合歡慶節日,為花蓮掀起一波國內外觀光人潮與錢潮。
 徐榛蔚指出,花蓮有機農特產品牌國內外皆知,樂觀期待在地有機精緻農特產品進駐潔西艾美酒店商場,讓高消費層級客群可以選購花蓮有機農特產品牌,推銷在地農業品牌。她說,花蓮享有「石頭的故鄉」之譽名及具有傳統與新創原民文化藝術優勢,希望潔西艾美酒店與當地藝術家、文創藝術家及業者等合作,善用該酒店公共空間,打造屬於在地原民文化、石雕創作等公共藝術空間及展覽。
 縣長徐榛蔚行銷特色原民手工創作藝品與飾品及在地石雕作品不遺餘力,當場也贈予總經理邱冠銘縣府出版的書籍「原藝百工」及「典石」,希望未來能在潔店艾美酒店看見在地原民之美與當地石雕創意作品。

Posted On 週五, 15 二月 2019 21:31

 農曆年前開放的進豐親子公園,在寒假春節期間每日遊玩人次破兩千人,花蓮市長魏嘉賢每天都前往關心孩童遊玩情況,也因為遊玩人數激增將會在近期進行草皮養護與環境消毒工作。
 進豐親子公園於1/23正式啟用,這座親子公園有花蓮第一座遊樂設施的極限滑索之外,還包括攀爬跑酷索網以及轉轉椅,是個適合共融遊樂的場地,近一個月來成為大小朋友出外玩耍的首選。
 今年的農曆春節有九天連假,吸引許多外地遊客前來花蓮觀光旅遊,除了太魯閣與東大門夜市外,花蓮市區內的介壽新村花海也備受喜愛,而親子共遊的首選當然就是最新開放的進豐親子公園,每天都可以看見在地民眾與外來遊客在此嬉戲的畫面。
 進豐親子公園的遊樂設施包括適合中、高年級的極限滑索、攀爬跑酷等,而園區裡的轉轉椅則適合三歲以上至十歲的小朋友,另外還有毛毛蟲座椅和嘟嘟火車座椅都非常可愛。現場還有高低不一的地景遊戲丘適合讓小朋友攀爬奔跑。


 魏嘉賢在春節期間也不時前往關心孩童的遊玩情形,發現早上跟下午都處於爆滿的狀況,多處草皮也已開始消耗殆盡,加上季節即將入春回暖,他指出會在近期內進行草皮養護與環境消毒預防蚊蟲孳生的工作,務必將此處維持在最佳的環境,小朋友才能玩得安全又快樂。
 魏市長表示,兒童戲沙池近期內將會開放體驗之外,市公所也會逐步改善市區十多座公園,讓每一座公園呈現不同特色,也讓不同年齡層的孩子有適合遊玩的場所,市公所將會透過規劃與執行,將花蓮市的公園打造成屬於大小孩子都喜歡的遊樂天地。

 

Posted On 週四, 14 二月 2019 17:54
第 1 頁,共 107 頁