2018-08-16, 週四
報社橫幅

   花蓮2018夏戀嘉年華再次延燒,「夏戀嘉年華II」將於18、19日在玉里鎮文中二運動公園熱情登場,花蓮縣政府表示,再度邀請重量級卡司演出,搭配璀璨星空秀,帶動現場熱鬧氣氛、聆聽動感音樂節奏、享受在地特色美食、感受花蓮南區獨特的夏日音樂盛會。

Posted On 週三, 15 八月 2018 16:24

   花蓮縣瑞穗鄉公所日前結合鄉內迦納納、溫泉、梧橈、馬聚集及奇美等五個部落及三位在地返鄉青農的農場體驗(好茶工作室、水尾稻人、徐張有機農場),於八月份每個週未(二天一夜)辦理四個梯次的「瑞穗23.5度部落小旅行活動」,名稱分別為「原味一夏之旅」、「梧渴厚啡之旅」、「快樂農夫體驗趣」、「達達鹿尋蜜」等。這些行程均由各部落自行規劃安排,導覽人員及工作人員也是由部落自行組織及動員,希望能提昇部落能夠自主經營深度旅遊的能量,達到導客入鄉帶動部落產業經濟的效益。


   昨天(8/13)是第二梯次「梧渴厚啡之旅」,遊客來到迦納納、梧橈及溫泉等3個部落,內容有聆聽掃叭石柱及美麗的迦納納神話故事、體驗迦迦部落在地原味咖啡、學習阿美族麻繩編織技巧、參觀全台唯一的梧繞部落伐木舞晚宴、體驗阿美族傳統射獵及漆彈體驗、趣遊溫泉部落菸樓秘境及阿美族的祝福(毛球、六股編織)等。活動都由部落頭目主導,動員部落裡的青年及幹部,去執行各項體驗的行程,這樣的模式除了奇美部落已經行之有年之外,對於其它部落是一種新的嘗式,目前部落小旅行報名已額滿,參加的遊客反應熱烈,這對部落自主經營深度旅遊是一個正向的鼓勵,瑞穗鄉公所表示會持續與部落建立共識,讓更多優質的部落體驗行程帶給部落蓬勃的旅遊商機。

Posted On 週二, 14 八月 2018 08:37

 新北市建築師公會理事長洪迪光帶領公會成員及眷屬共127人,日昨搭乘洄瀾之心專列到花蓮進行三天兩夜花東地區的旅遊,除前往太魯閣國家公園、清水斷崖及太平洋公園、立川漁場、瑞穗牧場等景點,體驗花蓮休閒的一面,另則走訪台11線欣賞花東海岸的壯闊海景,留下豐富的記憶外,愉快的結束遊程。


 洪迪光表示,新北市建築師公會在四月份時跟隨新北市政府到花蓮觀光旅遊,當時就允諾傅縣長要帶公會成員到花蓮旅遊,因此,公會安排兩梯次成員來花蓮觀光,將有近三百名成員來花蓮旅遊消費,在暑假期間為花蓮的觀光注入活水,行程中更安排前往東大門夜市及花蓮知名伴手禮業者參觀消費,帶動地方的消費。
蔡秋龍文內2

 遊程結束前,花蓮縣政府副秘書長李宏滿也代表傅縣長會晤公會旅遊團,並致贈紀念品,感謝新北市建築師公會所有成員到花蓮觀光旅遊,促進在地經濟,更希望全國各地的工商團體多安排成員來花蓮旅遊。

Posted On 週一, 13 八月 2018 17:14

   花蓮縣南區金針花海近日盛開,玉里鎮赤柯山、富里鄉六十石山兩大高山金針產地,於8/4起至9/24止,進行為期52天的金針花季;為因應大量上山人、車潮,玉里分局規劃交通疏,要徹底解決塞車的交通亂象。

Posted On 週五, 10 八月 2018 17:36

   暑假是親子同遊的好時機,花蓮共有12處森林步道系統與景點,也是民眾健走、消暑的好地方,因此花蓮林管處也於各步道舉辦活動,並準備有「走走走~郊遊健行趣」小手冊,針對各步道景點有詳盡說明,歡迎大朋友小朋友抓住暑假尾巴,一同來到森林裡健行養生、感受大自然的鳥語花香。

Posted On 週四, 09 八月 2018 17:54
第 1 頁,共 83 頁