休閒

花蓮鯉魚山步道關閉至5/28 民眾切勿貿然前往

 為提供遊客安全的步道環境與提升遊憩品質,花蓮林區管理處自109年辦理花蓮縣鯉魚山-遠眺步道整修工程,歷經一年多整備,4月底完工,雖適合健行、體驗,但因疫期關閉至5/28,防疫期間暫不開放。
 林管處表示,鯉魚山遠眺步道全長2.7公里,沿著入口指標徐徐緩步山林間,可欣賞沿途的景緻。步道終點設有觀景平台,可將花蓮市遼闊景色一覽無遺。

0522-03.jpg
 更新後的觀景平台,在休憩坐椅處新設屋頂,讓遊客可雨遮及防曬,並設置圍籬保護三角點,提供登山者拍照留念。這次也納入手作步道精神,遠眺步道全段皆更新為天然砌石階梯型式,以提供更舒服與安全之育樂環境,舊式枕木拆除後,擇選出堪用的部分製成創意擺飾,增添步道趣味性,歡迎鄉親抽空走一趟鯉魚山步道群,來場山林深呼吸。

↓請繼續閱讀↓

 林管處也特別提醒山友,登山活動時應注意自身安全,遵守無痕山林7大準則,共同維護優美乾淨的山林環境。相關自然步道資訊可至「台灣山林悠遊網」查詢。

   不過,疫情嚴峻,全國森林育樂場域配合三級防疫措施,將關閉至5/28,請民眾切勿貿然前往。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋