休閒

防疫升級景區關閉 秀林鄉落實管制滴水不漏

 疫情益發嚴峻,針對人潮聚集的遊憩景點,為防防疫破口,秀林鄉大規模進行管制,啟用志工在景區入口設置檢疫站,確保志工安全,更為志工辦理投保,防疫措施堪稱到位。
 近來要進入各部落都必須接受檢疫,秀林鄉公所說,檢疫站設置雖非地方行政機關權責,但鄉公所自5月18日起已發佈管制公告並設置告示牌,就轄內的水源村-砂婆礑溪、銅門村-翡翠谷、清水溪、三棧部落、三棧溪、崇德村-崇德海岸等五處,針對部落觀光景點較易聚集人群之處,公告不開放遊客進入戲水。

0525-04.jpg
 目前各管制站聘雇的雇工擔任管制人員計12人,為確保志工安全,鄉公所對於防疫志工值勤期間不幸染疫或受傷,公所則已辦理保險。另在各部落檢疫站也購置防疫用品,   鄉公所更透露,不排除動用預備金來支援部落防疫,保護族人安全。
 國內近幾天確診數都破百,為防感染源進入部落,在入口設置的管制,自5/19~6/14,止全天候實施,另各部落自主機制也會配合鄉公所防疫措施,進行全面性監測作業。(秀林鄉公所 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋