休閒

記者鏡頭下的漏網畫面 吉安鄉公所也可線上欣賞

 花蓮縣記者協會六月份在吉安好客藝術村吉野藝文館展出「花蓮記協漏網鏡頭攝影展」,收集51件攝影作品,呈現媒體從業人員或新聞畫面以外的工作情景。
 即日起也同步推出線上展覽影片,策展人梁國榮和吉安鄉長游淑貞親自分享每一幀相片時空歷史下精采有趣的採訪故事。現場展覽雖因疫情影響暫無法開放,改推線上導覽影片,在防疫期間,推廣藝文不間斷,歡迎鄉親鎖定文化及觀光發展所的Youtube頻道(https://reurl.cc/eE68rj ),欣賞花蓮縣記者協會獨家珍藏的「漏網鏡頭」。
 花蓮記協漏網鏡頭攝影展,透過鏡頭呈現新聞中的「大人物」或事件背後,民眾未曾目睹的精采瞬間,展現媒體記者在職場中的趣味及甘苦。展期為期一個月,歡迎民眾線上導覽。
 本次展出攝影作品主要分為人物及事件兩大主題,由花蓮記協會員提供新聞採訪現場,未刊登於新聞版面的照片,包括《洄瀾網》楊均濰在防汛演習現場,拍攝到消防員持瞄子打開水柱瞬間,被強烈反作用力反彈倒地的瞬間畫面;《更生日報》李柏霖提供剪綵、開幕儀式當中,綵帶飄落引發的趣味;《中央社》李先鳳記者紀錄的中國四川遊客,在太魯閣國家公園走失21小時被尋獲時,露出遺失鞋子的腳給媒體拍攝的辛勞;《自由時報》王峻祺提供徐榛蔚縣長注射流感疫苗的疼痛真實反應等畫面。

0608-03.jpg
 記協理事長梁國榮致贈一幅《活力鄉長 活力吉安》作品供吉安鄉公所典藏,作品由楊鈞濰記者拍下游鄉長與2米高機器人的合影畫面,臨場感且抓住霎那驚喜POSE,捕捉到的「漏網鏡頭」,相當珍貴。
 鄉長游淑貞表示,一張張無分政黨、擺脫頭銜、無畏風雨、沒有晝夜、上山下海的經典畫面,「漏網鏡頭」照片,呈現一連串的驚奇。而在每個新聞事件背後,總有一群默默付出的新聞專業,用敬業與艱辛的精神讓讀者掌握即時的訊息,目前因無法開館讓民眾現場欣賞,但透過媒體的傳播力量,也能讓大家同步感受新聞採訪過從業人員的人生百態與酸甜苦辣的滋味。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋