休閒

端午連假還在三級警戒中 這些地點都管制擅闖就重罰

 端午節連續假期即將來臨,為避免返鄉人潮及旅客造成防疫破口,花蓮縣長徐榛蔚呼籲民眾少移動,勿前往公告管制景點,保護自己也守護家人。
 三級警戒延長至自6月28日,東部海岸國家風景區管理處所管轄的封閉型服務空間(北廻歸線、奚卜蘭、花蓮、秀姑巒等遊客中心)及開放型景點(鹽寮海濱、牛山、蕃薯寮、芭崎、石門、石梯坪、長虹橋等)均暫停開放。花蓮縣境內重要溪流及觀光景點(三棧溪、砂婆檔、翡翠谷、清水溪、崇德海岸水域活動及七星潭風景特定區),亦公告禁止遊客進入。
 花蓮縣警察局為配合縣政府各項防疫措施,均派員前往上述特定風景區、景點、溪流等加強宣導、查處,截至6月8日止,計舉發未遵守防疫規定的遊客8件8人。
 局長蔡丁賢表示,隨著疫情升溫,民眾防疫的警覺心也隨之提高,發現民眾未戴口罩、八大行業明關暗開或擅闖公告管制區域等,均會主動報案,警方除了維護治安與交通,防疫工作也不會鬆懈,強力查處只是手段,最終目的還是為了全體花蓮縣鄉親的健康。
 縣府表示,花蓮縣目前已連續5日零確診,即將到來的端午連假將是防疫的一大考驗,花蓮向為國人連假旅遊首選,呼籲在防疫期間少移動、避群聚,擅入公告管制景點皆重罰,希望大家遵守防疫規定,到市場、賣場採買民生用品,切記「不逗留、不飲食,少去多買,一次購足」,發揮集體防疫力量,與縣府攜手抗疫。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋