休閒

禁足令奏效?!原車水馬龍的台9線 連假冷清清 

   防止疫情期間不明帶原者到處流動,政府呼籲在端午連假少出門,儘量待在家,基於民眾恐慌心裡,不少人打消出遊計畫,各地的車流量驟減,過去每到假日車水馬龍的台9線,都有賴警方疏導車流,但今連假第一天,全線沒有幾部車,顯然這項軟性的「禁足令」奏效。
 據新城警方指出,上午10時許,應是車流高峰的台9、台8線,已少見有車輛流動,另193線、台14甲線的交通也異常順暢。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 警方說,臺9線蘇花改和平至嘉里段沿線,南、北向車流少,車速山區可維持60公里,平面道路70公里以上。
   臺8線東、西向車流少,天祥-閣口段交通順暢;另風景區的白楊步道、綠水步道、九曲洞西端,經巡視也均無遊客逗留,車速可維持50公里。
 熱門景點縣道193線的七星潭遊憩區也是鮮少遊客,七星潭海邊幾乎空無一人。
↓請繼續閱讀↓
吉農

 至於台14甲線合歡山各風景區包括小風口、石門山、松雪樓等景點,也都無遊客逗留,民眾恪遵6/28前不進入風景區的規定,可望有效防堵疫情擴散。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋