休閒

疫情當前 花蓮縣政府與農友座談金針花產業振興策略

 每年七月是花蓮縣赤科山、六十石山金針花季,面對全國新冠肺炎疫情三級警戒仍持續,縣長徐榛蔚關心金針花季可能受到的影響,農業處邀集玉溪地區農會、富里鄉農會和金針農友共同研議金針花季振興策略,期待在防疫措施完備下,讓花蓮的金針花海依舊閃耀!

↓請繼續閱讀↓
吉農

 夏日的赤科山、六十石山忘憂金色花季,是每年花蓮最重要的觀光盛事,農業處長吳昆儒說,雖受疫情影響,自5月中旬進入新冠疫情三級警戒,在遵守防疫指引的前提,許多原訂的實體活動陸續停辦,但為保障農民生計,今年花蓮縣政府仍持續辦理留花補助作業,並於5月份邀請赤科山和六十石山的農友,進行留花補助說明。

0711-05.jpg
 吳昆儒表示,日前再度與玉溪地區農會總幹事蔡宗翰,和山上農家面對面進行線上會議,共同探討金針山花季振興策略。吳昆儒說,受疫情影響,民眾大多在居家防疫,從疫情期間蔬菜箱熱賣就能發現,後疫情時代農產品銷售已隨之轉型,花蓮金針花季也面臨轉型的必要,未來將協助社區組合山上農家特色農產品或體驗遊程,創造故事性行銷,增加農家收入,以期回饋社區建設及整體營運。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 吳昆儒同步與玉溪地區農會、富里鄉農會總幹事討論微解封措施,兩農會已規劃相關線上行銷活動,配合中央流行疫情指揮中心相關防疫指引,研擬於上山路口處進行總人數流量管制;另因應疫情面臨轉型的農特產品行銷,縣政府和各農會齊心合作,為花蓮注入農業發展新動能。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋