休閒

雖然有條件鬆綁 但這些地點還是沒開放擅闖的後果就是…

 疫情管制放寬了,但正值暑假,許多遊客規劃出遊行程,花蓮縣秀林鄉境內的「翡翠谷」、「砂婆礑溪」等地區仍然「未解封」,至7月26日前,警方仍將持續嚴加取締,民眾闖入就裁罰。
 為防止遊客湧入,花蓮縣政府公告封閉多個境內戲水景點,包括翡翠谷、砂婆礑溪、清水溪、三棧溪及花蓮溪口海岸等區域,目前配合全國警戒,在7月26日以前暫停開放,轄區水源、銅門派出所將持續動員山警民力,加強管制地點巡邏及守望勤務。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 三級警戒以來,大部分民眾都能遵守防疫規定,但仍有少數違規遭到警方取締,至今為止,吉安警方共查獲闖入公告管制區6件8人,包括翡翠谷2件2人、銅門清水溪1件1人、砂婆礑溪3件5人,另查獲室內(外)不當群聚共4件27人、室外未戴口罩203件203人,皆依法函報花蓮縣衛生局裁罰。
↓請繼續閱讀↓
吉農

 近期疫情雖有趨緩,但是三級警戒確數度延長,依照相關確診案例得知,室內外的不當群聚是造成疫情破口的主要原因之一,全國警察機關將持續嚴格取締,絕不鬆懈,呼籲民眾應全力配合政府的防疫措施,將交互群聚感染的風險降至最低,保護自己及他人的健康安全。
 依據傳染病防治法第37條的規定,地方主管機關於傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要管制特定場所之出入,如拒絕、規避或妨礙主管機關對於特定場所的公告管制,可處新臺幣三千元以上,一萬五千元以下罰鍰。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋