休閒

不用出遊也可欣賞攝影作品 名家呈現鏡頭下的美感歡迎參觀

 在8月1日於花蓮縣客家文化會館展出的「圓入方出-花蓮縣攝影學會會員聯展」,自7月13日起開放民眾參觀展覽,每場次人數上限100人,與花蓮縣文化局入館規定相同,歡迎各位民眾前往參觀。
 天到花蓮縣客家文化會館參觀的來賓包括花蓮縣生命線協會理事長江躍辰、東華公共事務研究學會理事長田俊雄及東華創新研究園區專案經理傅廷暐,由花蓮縣攝影學會理事長簡麗季特別解說導覽。
 作品中,大漢技術學院校長姚國山的<螢光點點>,運用光圈原理,營造與眾不同的螢火蟲光點畫面;黃和卿攝影師的<家有喜事>,呈現手工製作、喜氣洋洋的紅粄,及長者洋溢臉上的喜悅。
 另作品<夢幻豐平橋>,簡麗季說,這件作品是在天氣非常寒冷的清晨四點多就到現場蹲點等待日出,多位同好一起拍攝,只有這張作品成功,相當難得。
 花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族表示,花蓮縣攝影學會長年為推展攝影美學不餘遺力,培育出無數攝影人才。簡麗季理事長上任後,在疫情期間為會員舉辦線上攝影比賽,主題包含日出、荷花等,豐富又多元。
 適逢攝影學會六十週年慶,本次展出作品共28件,內容包含花蓮在地人文風景及客家風情、技藝傳承等,展出地點在花蓮縣客家文化會館(吉安鄉中正路二段60號)第一及第二展覽室,微解封期間除了於臉書粉絲專頁「花蓮愛客網」線上欣賞,歡迎藝文愛好者到場參觀。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋