休閒

期待疫情警戒降級 花蓮市親子遊樂暨籃球場即開放

 因疫情警戒,花蓮市多個親子遊樂設施及戶外籃球場兩個月前不開放使用。花蓮市長魏嘉賢表示,期待7/26警戒降級,花蓮市相關遊樂及運動場所均會恢復開放。
 魏嘉賢今天前往長頸鹿公園視察甫完成的長頸鹿造型洗手洗腳台,以及人工草皮減壓地墊。長頸鹿洗手洗腳台上有兩支傳統手壓汲水泵浦,非常具有復古的氛圍,魏嘉賢與工程隊代理隊長蔡舜吉一起將泵浦的把手持續按壓,看到清涼的水從汲水孔出來,讓人懷念在泵浦旁和玩伴們一起玩水的情景。
 長頸鹿公園、戶外籃球場、戲沙池等花蓮市公所管養的戶外空間自5月中起暫停對外開放,讓許多大人及小朋友非常期待戶外遊樂設施恢復開放。

0721-09.jpg
  疫情趨緩,有可能在下週宣布警戒降級,市公所也做好開放的準備。在縣議員楊華美經費挹注下,讓市公所在公園規劃興建長頸鹿造型的洗手洗腳台,以及增設戲沙池周邊的緣石,另空軍第五戰術混合聯隊噪音補助多處公園的健身器材,包括可減壓緩衝的人工草皮地墊等。
 魏嘉賢說,警戒降級但並未解封,因此遊樂設施恢復開放後,每天會派員清消。由於病毒一直存在,無論有沒有施打疫苗,大家都要戴好口罩,勤洗手,遵守防疫規定。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋