休閒

花蓮美石巡迴展 南北場相繼登場歡迎愛石人士前往觀賞

 花蓮是石頭的故鄉,為讓北部的民眾也能欣賞花蓮的石藝之美,花蓮縣文化局今年9至12月將展場拉到北高兩地,北部場的開幕茶會,花蓮石藝界、手工藝界、玉雕專業人士都到場共襄盛舉。
 繼2010年「花蓮石藝嘉年華-美石巡迴展」之後,睽違10年,再度將花蓮美石帶至北部及南部巡迴展出,此次與高雄佛光山佛陀紀念館合作,以「佛」與「石」為主題,邀請王安琪、王意婷、簡占元共同策劃,以隕石作品開場,展開「與石共舞」、「諸法石相」及「時間場景」三大主題。

↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

 此次設計源自花蓮位於大陸歐亞板塊與菲律賓海板塊交接之處,兩大板塊不斷擠壓,雖然造成花蓮頻繁的地震,同時也形成雋永的美玉寶石。
 任何一塊玉石,不論是來自山中、溪邊或海裡,皆源自於46億年前地球的誕生,壽命超過數十萬年、百千萬年,甚至遭受來自光年之外浩瀚大宇宙的隕石撞擊,每顆石頭都是經過難以想像的久遠時間修練形成。

0916-07.jpg
 「與石共舞」展區展出花蓮各石藝協會徵集石友典藏的精采作品,包括玫瑰原石、台灣玉、奇雅石、圖案石、裱框石畫、光畫、東海岸玉石、雕刻精品,共計120件作品。
 「諸法石相」展區以佛像為主題,特別邀請多位國際知名玉雕大師包括黃義雄、高敬維、葉金龍等,展出作品或抽象、或具象、或雕刻,甚至天然畫面石顯現佛的樣相等,石種則包括碧玉、玫瑰石、圖案石、台灣玉、黑木化石、大理石等共計20件,件件難得,精采可期。

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

 「時間場景」則展出王安琪、王意婷的獨特創作,與Sky Gemstone主理人簡占元所收藏的隕石等共計31件作品。
 「久遠石成-花蓮美石巡迴展」北部場自110年9月16日(週四)起至9月26日(週日)止於台北大直美麗華商圈Lili art space展出,每日上午10時至下午6時(週一休館),歡迎愛石人士前往觀賞。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋