休閒

雙十假期何處去 就來東海岸豐濱藝術人文之旅吧

 花蓮縣豐濱鄉公所在國慶連假於磯崎國小舊址舉辦「藝起.豐濱romadiw」音樂市集,搭配友善市集及裝置藝術、原住民元素走秀活動,讓來東海岸的旅人感受漫遊山海的迷人風情。
 活動於10月9日午後以「手作、輕食、友善土地」市集揭開序幕,44個攤位包含皮革、編織、陶器、農產加工品、烘培、輕食、飲品、佐料以及公益團體等,現場還有提供環保租借餐具及友善環境包裝材料;並設有海廢藝術打卡專區,揉合山海、人文、族群等元素詮釋「豐濱鄉」的生命力,展現在地獨特的「藝」思和玩味,更傳達對海洋環境的關懷。

0927-018.jpg
 當天在新社及石梯坪同步展出稻草藝術裝置,有鞦韆、稻草人、涼亭、螃蟹及龍蝦等創意作品;以及石門班哨角公園,原雙心藝術品「心碎」後華麗轉身的裝置藝術。
 鄉長江莉婷表示,公所辦理活動,讓在地小農、餐廳及民宿業者都可以在防疫新生活中調整營運的模式。延續109年活動發想和初衷,透過音樂及山海的療癒,讓聽者可以得到暫時性心靈放鬆,並希望用族群音樂展現的渲染力,透過音符連結內心的悸動,尤其在疫情壟罩下,能夠喚起旅人、遊客失落已久的生活趣味。
 10月份就來豐濱旅遊吧,白天有藝趣十足的視覺和味覺的饗宴、夜晚的音樂會是一場聽覺享受和身體搖擺的時刻;「豐濱」將以熱情奔放的姿態,唱出對生活的體會和貼近純粹的美好。
 相關活動訊息將即時於「花蓮縣豐濱鄉公所」臉書更新。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋