休閒

花蓮足協周至柔接任理事長 學生聯盟由陳益雄領軍走向國際

 社團法人花蓮縣足球協會第四屆暨中華民國學生足球聯盟第二屆會員大會,進行理事長改選,花蓮足協由八年任滿的理事長陳益雄交棒給資深熱心足運的副理事長周至柔。
 另中華民國學生足球聯盟第二屆則由陳益雄高票連任,這是陳益雄理事長推動足球的第二春,花蓮足委會在他22年任內,把花蓮足球從沙漠變綠洲,足球隊數及參加全國賽,從零到全國最優。
 而八年的足協理事長更把花蓮足球帶向國際,讓花蓮足協享譽國內外。陳益雄積極為花蓮爭口氣,接下學生聯盟的第二春,要以「為台灣足球爭口氣,能躍進國際足壇」為期望,也要大家做他的後盾。
 外國足球如此普遍、扎根非常落實,最主要是各級足球俱樂部的推動與全民競技並行,陳益雄說,台灣基層足球都是以學校球隊為主,民國九十五年各縣市熱心足運人士在體育署座談,希望成立學生足球聯盟,才能提升台灣足球水準
 擔任首屆理事的陳益雄,也身兼花蓮足協理事長,忙於振興花蓮足球運動,但仍以將台灣學生足球帶至高峰為第一要務。
 學生足球聯盟是全國性組織,陳益雄希望把花蓮足球運動推動的模式,帶成全國推動的模式,他強力爭取美崙國中11人制標準人工草皮,又爭取了主辦宜花東基層足球希望工程,讓東部球隊有交流比賽機會,做為未來全國性各級比賽模式。
 另爭取到區域性聯賽經費,讓花蓮國小男女、國中、高中男女,高男定期比賽訓練提升球技以求全國賽佳績。全國首創足球分流推動及培育,將推廣至各縣市,也就是五人制及11人制球員分流訓練。
 第二屆學生足球聯盟規劃願景,就要全國各縣市成立分會,初期以花蓮、宜蘭、南投、雲林、嘉義、苗栗、屏東、台東、澎湖、金門等十縣市為主,將辦五人制、八人制分區預賽再到花蓮決賽,徹底實施分流足球推動,花蓮高工負責五人制男生、花蓮高農負責十一人制及八人制男生組、光復高職負責女生組所有全國性相關比賽由他們承辦。
 學生聯盟將辦理全國國中小、高中職及大學各級比賽,提升各及球技,並且辦理國際分齡賽,與國內球隊交流比賽。學生聯盟將辦中華民國足球論壇,邀請國內熱心足運人士到花蓮座談及建言,為台灣足球找出良材的足球希望,使台灣足球能躍進國際足壇。
 下屆理監事涵蓋各階層,有前後足協會、高中校長三位、國小校長四位、國中校長二位、國中主任、外縣市三位,分別為:理事長:陳益雄;副理事長:陳智寬、趙瑞平、丁嘉琦、黃永志。
 理事:梁宇承、黃鴻穎、李秋嫻、吳盛正、黃順發、高金山、林正源、謝易成、林建成、劉恆亮。
 監事:洛帝.尤道、包念華、陳俊能、陳力、史渤海。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋