休閒

龍蝦、螃蟹上岸了 豐濱新社梯田、石梯坪稻草裝置藝術換新妝

 豐濱鄉公所為增強農村意象,邀請部落人製作稻草裝置藝術,放置在新社半島梯田上,是台11線42.9K熱門景點,而除常設的稻草人、涼亭、香菇及螃蟹作品外,新設置的創意鞦韆,增添許多年輕活力的元素。
 呼應山海環繞的自然美景,金黃色稻浪隨風搖曳在港口村海梯田,部落族人使用剩餘的稻桿及天然的材料,展現藝術創作天份,同時傳達農村意象,賞心悅目的稻草藝術品「早餐吃龍蝦」除了可供拍照打卡外,也可在此駐足休息, 將會發現許多有趣的在地故事。

↓請繼續閱讀↓

 鄉長江莉婷表示,除了歡迎於國慶連假9、10日到台11線36.5K參加「藝起.豐濱Romadiw」音樂季活動外,更可以到新社半島及石梯坪梯田區打卡拍照稻草藝術裝置。
 此次展期從9日起至明年2月份,讓原有新社半島上的稻草裝置藝術換新裝外,又增加以港口村口耳相傳的「早餐吃龍蝦」為主題,表達物資缺乏的年代,族人只能以捕撈海產為食的幽默。

1007-014.jpg
 豐濱鄉公所說,9、10日下午在磯崎村36.5K有藝趣十足的視覺和味覺饗宴,夜晚的音樂會則是一場聽覺享受和身體搖擺的時刻;可以順道誰新社半島及石梯坪梯田區打卡稻草藝術裝置,體驗山海美景的藝術美感。

↓請繼續閱讀↓
紅面鴨

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋