休閒

社團歌唱比賽交流活動 用音樂凝聚社團行銷新城鄉

 新城鄉公所今天舉辦「資源回收及環保宣導暨社團歌唱比賽交流活動」,分為環保知識宣導、指定曲團體合唱競賽、自選曲合唱競賽等,藉由歌唱比賽凝聚社團情感,進而達到行銷的目的。
 社團參與踴躍,計有14支隊伍參賽,新城鄉公所員工也鳥落人後,自組隊伍參賽,用歌聲與鄉親互動交流,鄉長何禮臺說,指定曲由鄉公所為推廣觀光與人文編錄的兩首鄉歌,包括「曼波新城-鄉親篇」,歌詞介紹新城鄉的地理與田園好風光、鄉親辛勤耕作與美麗月牙灣發展漁業的人文特色等,透過歌曲讓親朋好友認識幸福快樂的海洋曼波新城。

1120-015.jpg
 另一曲為「曼波新城-觀光旅遊篇」,介紹了新城鄉各式各樣的好風光,婆娑浪花、田園芬芳、石藝天成、老街風情等,讓來到新城旅遊的民眾感到驚奇與感動,進而行銷曼波新城。
 經過激烈的競賽,由撒噶邦人文教育促進會獲得第一名、花蓮縣客屬會新城分會獲得第二名、新城鄉公所民政暨農觀聯隊獲得第三名、嘉新社區環保志工隊獲得第四名,由於各隊準備充分且有專業的表現,精彩的演出皆並列為佳作。
 鄉長何禮臺指出,新城鄉公所製作鄉歌曼波新城藉以推廣新城鄉,透過歌曲介紹新城鄉的美麗風景與人文,因此規劃競賽活動讓鄉親熟悉鄉歌,透過鄉歌了解自己居住的新城鄉,以便向親朋好友介紹本鄉特色。

1120-016.jpg
 何禮臺說,名次不是活動主要的目的,各社團用音樂歌聲互相交流,活動現場氣氛熱鬧,各隊互相勉勵,用歌唱凝聚鄉親的團結,展現新城鄉的好人情,現場看到鄉親快樂的笑容,正是傳達新城鄉的真諦。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋