休閒

吉安鄉運動樂活健康年 樂武太極剛柔並濟 營造鄉內體育風氣

 吉安鄉公所與花蓮縣易簡太極發展協會共同辦理的「110年樂武飛揚繽紛吉安」盛事,國民黨黨主席朱立倫、縣長徐榛蔚及吉安鄉長游淑貞與700餘位鄉親於好客藝術村透過太極拳路與音樂共舞,以拳會友進行文化交流。
 在慶豐國樂團悠揚的樂聲中,易簡太極發展協會理事長王木盛、陳氏太極拳協會理事長李睿紘帶領數百人以武術動作為基礎,特色異同的綜合套路,配予琴瑟齊鳴的磅礡曲目共演太極,國樂快慢相間、太極剛柔並濟,讓參與者體驗太極拳的武藝底蘊。
 活動中朱立倫、徐榛蔚見證易簡太極發展協會理事長王木盛致贈感謝狀給鄉長游淑貞,為全民健康開啟活化竅門,全方位規劃體健活動,打造吉安鄉成為運動城市,包括千人桐花舞展演、健走暢遊農庄、運動i台灣、社區活力舞蹈比賽等,持續營造鄉內體育風氣,展現元氣滿溢的繽紛吉安。

1121-08.jpg
 徐榛蔚說,花蓮太極拳在全民運摘金,希望好成績延續至全中運,以弘揚武術精神,各項運動強身推廣更期盼在花蓮遍地開班鄉親共學。朱立倫看到地方推動的成果,也表示過去擔任十六年的地方首長持續推動太極拳,相信花蓮太極拳定能在全國體壇發光發熱。
 游淑貞表示,運動無分年齡、性別與族群,吉安鄉公所邀請全民一起用運動愛吉安,加入練武健身兼休閒舒壓的行列,分享不同拳路的交流,為吉安鄉注入更多健康因子與活力的正能量。

↓請繼續閱讀↓

 而好客藝術村就像「綜合活力維他命」,可以大展運動感官、可以創意藝能生活、可以探索族群共榮文化,更可以洋溢親情幸福和傳遞社區脈絡共構的強效泉源。
吉安鄉公所共築樂活鄉境,活化各公共場域,規劃不同區域型體適能運動、舞蹈、健康操、太極、長生學、長幼體適能研習課程,近年也陸續舉辦鄉長盃各項運動賽能,落實地方健康促進幸福共好。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋