休閒

吉虎慶豐年跨齡繪畫比賽 488件作品捕捉吉安之美

 吉安鄉公所辦理「吉虎慶豐年繪畫比賽」獲得來自全國學齡前2歲娃娃到銀髮樂齡族踴躍響應,總計徵集488件投稿作品,經三階段高標準評選出完整性俱佳的79幅作品,今天舉行頒獎典禮暨新春畫展開幕,鄉長游淑貞更邀請鄉親於春節連假時間到好客藝術村或瀏覽「好客藝術村粉絲」專頁,共賞各階齡藝文得獎創作者筆觸下的繽紛吉安。
 游淑貞表示,花蓮縣在徐榛蔚縣長愛的挹注下,擁有全國居冠的教育優先福利與婦幼照護,因此藉縣、鄉協力鋪陳適性競賽活動,希望帶給孩子們最大的欣喜榮耀、鼓勵銀髮長輩忘齡創作,更藉由畫作過程體感地方風情深耕在地這片土地,感受多元美好的吉安風情。
 為期近一個月的徵件時間,來自於全國的投稿參賽量達488件,其中吉安鄉占60%、花蓮市20%、全國各縣市20%的參賽作品比例,也有著許多遊客將過去造訪吉安的照片加註自己對吉安情感記憶用實際繪畫展現,也有家庭、學校組隊報團競逐,畫作呈現多彩繽紛的幸福在其中。
 評選過程裡,游淑貞觀察到林碧珠、許水源以及湯運添等三位專業評審竭盡心力兼顧各年齡層創作長才嚴選出令人感動的作品,不論是2歲的幼幼寶貝,或是樂齡銀髮長輩優異美學表現皆得以被認同與看見。

0127-012.jpg
 在本次參賽分齡組別中,以幼齡組與國小(低、中、高)組投稿件數最多,各件傑出精彩,因為擔心有遺珠之憾,經評審與公所共同討論後,決定在原額獎項中,依參賽人數比例再增額17名佳作,讓更多學子共享自信榮耀。
 游淑貞邀請「110年語文競賽縣賽及全國賽」表現傑出的12名吉安學子到活動現場,表彰其各項傑出榮譽以資鼓勵,鄉公所用心安排公開表揚鼓勵學生積極參加競賽爭取榮耀,為吉安孩子增加自信心、也為人生下一個里程碑充分做好準備。
 「吉虎慶豐年新春畫展」自即日起於吉安好客藝術村吉野藝文館展出至111年2月27日止,歡迎闔家蒞臨好客藝術村在200歲的老樹及千盞壯麗彩繪燈籠美景相伴下,大手牽小手共同欣賞具故事性的精彩畫作,感受溫暖幸福的美好吉安。繪畫比賽得獎名單公告於吉安好客藝術村臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/JianHakka/)歡迎上網查詢。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋