美食

地產地銷盡是地方優質特產 瑞穗新產業中心揭牌

 位在瑞穗舞鶴山上,台9省道旁新換妝完成的建築,今天迎來各界的賓客,為新的產業中心啟用帶來祝福,裡面陳列在地農友辛苦種植的各式農特產,經過精美的包裝,即日起在這裡展售,歡迎路過的遊客駐足選購。
 受邀致詞的原民會副主委谷縱.客勒芳安表示,原民會透過整合,讓這個平台發揮最大價值,他也建議,這個產業創新計畫,不只是地產地銷,也要結合部落文化、綠色照顧成為各項工藝的平台,為地方產業帶來最高的收益。

1006-028.jpg
 瑞穗鄉長陳進光對於這幢得以重新啟用的建築,表示爭取的過程可謂一波三折,早在民國84年在水保局協助下建成的二樓建物,後來由鄉公所管養,但因經營問題,遭到監察院糾正,之後也經歷違約、改善等過程,最近才在積極爭取經費下重新整理完成,如今成為地方展售中心,期望農民朋友珍惜這個資源,讓基礎產業創造最大的收益。

1006-029.jpg
 這處新的展售中心,就在台9省道旁,建築層次分明,白色的外觀,潔淨明亮,環境幽雅,停車方便,目前中心展售設有十個位,包括農友種植的咖啡、洛神花等農特產,而部落也帶來精緻的手工藝品,今天揭牌後,未來將有更多的農特產品在這裡展售,鄉公所以地產地銷的理念,與農民共同經營這個展售據點,期望為農民帶來更多的收入,也為部落產業6級化營造升級的力量。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋