美食

迎冬進補少不了這一味 理想大地精心料理「甲」健康

 明天就是「寒露」了,意即氣候漸漸從涼爽轉到寒冷,陽氣漸退、陰氣漸生,此時正是打底身體的時日,花蓮理想大地渡假飯店配合時節轉換,推出四道迎冬進補風味料理,讓民眾此時固好身體。
 理想推出這四款料理包括袋裡乾坤雞湯(淮杞豬肚雞湯)、金牌嫩燒鵝、紅燒甲魚干鍋、及霸王別姬砂鍋。主廚當場示範料理,紅燒甲魚干鍋先將甲魚川燙,老薑蒜起煱爆香,加入脆皮燒肉、馬蹄、鮮筍、北菇、高湯及特別醬汁製成,口感鮮甜軟嫩,湯汁濃郁,更有調和肝血之功效。

↓請繼續閱讀↓

 霸王別姬砂鍋則將甲魚、老雞汆燙後,加入淮山、北旗、沙蔘等多種中藥材燉煮數小時,讓湯頭更為甘醇甜美。俗稱「鱉」的甲魚具有雞、鹿、牛、羊、豬五種肉的風味,故素有「美食五味肉」之稱,味道鮮美且富有豐富營養,對強身健體相當有益處,非常適合作為冬季進補的主食料理。
 迎冬進補不可少的當然是雞肉,做工繁複的袋裡乾坤雞湯(淮杞豬肚雞湯),需將雞先塞入豬肚內,再加入數種中藥材與白胡椒粒,喝起來不但有淡淡清香,更能收暖胃驅寒,絕對是用來款待客人或與家人相聚時的美味佳餚。

1007-011.jpg
 理想大地渡假飯店風味餐廳,是許多花蓮在地饕客時常拜訪的知名餐廳,美味名聲也獲知名美食評論家撰文讚許,掌廚的香港師父,擁40年以上掌杓經歷,他進一步結合在地風味,打造兼容台、港特色的獨有風味。延續去年推出的「紅燒甲魚煲」好評,主廚進一步推出兩道以「甲魚」為主題的料理:紅燒甲魚干鍋以及霸王別姬砂鍋。
 特別的是,配合振興券的使用,5000元可享適用5人桌菜組合共7道料理。就能品嘗到香港師父精心烹製的美味佳餚,更多詳細資訊搜尋官方網站、臉書「花蓮理想大地渡假飯店」。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋