美食

吉安部落好客黃昏市集開張了 游淑貞送加碼券振興產業經濟

 繽紛吉安‧部落好客黃昏市集」今年擴大辦理,今天在希望公園開張了,五大特色攤位區一次排開,現場美食飄香,還有琳瑯滿目的手作商品與無毒有機小農特產、走秀表演等,為年度盛事揭開序幕。
 吉安鄉長游淑貞敲響開市鑼,並發送300張市集體驗券,陪著鄉親走逛每一個攤位,市集融合原民及客家等多元族群元素,超過四十個特色攤位,集結鄉內有機小農特產、風味餐點、文創手作及胖卡餐車,現場人氣、買氣搶搶滾!

↓請繼續閱讀↓

 去年擺攤的徐先生說,今年沒擺攤但會天天來消費;在市集漫步體驗的民眾林小姐表示,去年就瘋狂逛過,所以今年不能錯過嘗鮮滋味;市集鄰居潘先生說,在活動中可以感受到在地產業的特色,很適合放慢腳步細細體驗吉安的美好,肯定鄉公所的精心規劃。
 開幕現場特別安排花漾亮麗舞蹈協進會、吉安國小學童爵士鼓及小提琴表演、原住民小花帽走秀展演。花帽走秀由娜荳蘭部落阿美族帽藝交流活動專師班的學員們以自信神情與穩健步伐,一一展示創作心血和學習成果。

1111-013.jpg
 游淑貞說,鄉公所團隊透過市集創造多元產業經濟,促進在地活絡物產交流成長,尤在今年陸續面臨疫情與天然災害農損的衝擊,希望帶給在地較小規模的個人工作者實質支持力量,18天預計發送總現值五十萬元的加碼體驗券,盼帶動消費熱度、吸引觀光人潮及推廣吉安品牌,創造多重效益,以達多贏局面。

↓請繼續閱讀↓

 「繽紛吉安‧部落好客黃昏市集」即日起至二十八日止,為期十八天,每日下午二時至五時,於希望公園熱鬧登場,平日發放三百張體驗券,假日加碼至四百張,不定期還有驚喜加碼禮。市集規劃農特產區、燒烤區、手作區、胖卡餐車區及圓傘區等五大聚落,還有精采的歌舞表演,及原民部落技藝研習成果展,滿足五感豐富體驗,邀請民眾前來共享繽紛吉安的午後市集時光。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋