美食

運用在地食材研發新產品 縣府將與烘焙大師吳寶春合作

   花蓮得天獨厚的環境,生產出最為甜美的作物,花蓮縣政府去年9月,邀請烘焙大師吳寶春到花蓮演講,並與花蓮在地烘焙業者互動交流,激發在地特色食材與麵包未來的發展與多樣性。
 吳寶春大師在縣長徐榛蔚的邀請下,今年再度到訪花蓮,由農業處長陪同,實地訪查縣內農會及農園,走訪花蓮的特色農產品。
 參訪行程中,吳寶春拜訪了花蓮北區及中區的農會及多位農友,由鳳榮地區農會、光豐地區農會及吉安鄉農會總幹事帶領多位農友,介紹在地多項特色農產品及加工廠,像是黃豆、肉桂、黑糖、天貝、樹豆、紅糯米、芋頭、木耳等等,讓吳寶春能夠了解每項食材的特性,運用在烘焙產品裡,不僅更能增添風味,更賦予其背後的意義。

0121-02.jpg
 農業處長吳昆儒說,如同吳寶春師傅的經典名言:「冠軍只是當下,學習才是永遠。」,去年10月,吳寶春師傅前往義大利米蘭,參加「潘尼朵尼世界盃」(Panettone World Championship)大賽,並藉此機會在當地學習了加工果品的方法。
 吳寶春毫無保留的分享這段所學的知識,後續縣府也將和吳寶春師傅攜手合作,進行農產食材的研發,盼能為花蓮農產品開拓食材應用領域,創造新的發展方向。

0121-03.jpg
 徐榛蔚表示,花蓮縣是全國重要的有機農業生產大縣,從種植面積、生產品質、出貨總量都是國內數一數二,每一季皆有其特色的作物,此外,花蓮從山到海,都具備了豐富的發展能量,花蓮擁有最純淨的水源,透過有機農法,保留了農作物自身原有的滋味,作為麵包的原料,更能體現出這塊土地的味道,也期盼透過吳寶春師傅,讓花蓮的滋味,帶向世界。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋