美食

這碗蝦蝦飯上了IG打卡,竟然還被沖繩蝦蝦飯的店家按讚! 太害羞了~

內容由大口老師的走跳學堂! 授權提供
暫時沒辦法去沖繩吃古宇利蝦蝦飯,那就在家自己做吧XDD 沖繩古宇利蝦蝦飯的做法比想像中還要簡單許多,而且成功率極高,輕鬆就能品嘗讓人回味無窮的美味蝦蝦飯!大家還可以加入骰子牛自行升級,想要吃多豪華就有多豪華,要多少蝦有多少蝦,自己在家吃就是霸氣啊!接下來趕快跟大口一起看看要怎麼料理吧!

 

▼來到沖繩古宇利島就是要來吃蝦蝦飯啊!!充滿濃濃蒜香、奶油香的美味蝦蝦飯,吃過一次就回味至今,雖然短時間內沒辦法再去沖繩,但我們在家也能自製美味的古宇利蝦蝦飯唷!

蝦蝦飯食譜

▼大口先將該準備的食材、做法整理如下,讓大家更方便操作:

【食材】
白蝦或草蝦 適量
白胡椒(家有小孩可省略)
黑胡椒 適量
米飯 1碗(我們家吃軟糙米)
黃檸檬1顆 (也可用於配色)
蒜末 適量
奶油 50g
紫洋蔥 1/4顆
鹽巴 適量

【蒜片酥做法】
1. 蒜頭切薄片
2. 泡鹽水3分鐘去除大蒜苦味後撈起吸乾水份
3. 中小火,油溫上來後放入蒜片
4. 蒜片變色後撈起、撒適量鹽巴

【蝦蝦飯做法】
1.白蝦或草蝦去殼除腸泥
2.骰子牛用奶油香煎至7~8分熟即可起鍋備用,簡單加點鹽巴、黑胡椒調味;鍋中放入奶油、蒜末爆香(之後油不夠的話可自行加點食用油)
3.蝦殼、蝦頭下鍋炒香後撈起(如果用蝦仁的話也可省略)
4.放入蝦仁炒熟後淋上檸檬汁、加上紫洋蔥即可上桌

蝦蝦飯食譜

▼骰子牛先用奶油下鍋香煎至7~8分熟即可起鍋,再自行加點鹽巴、黑胡椒調味!

蝦蝦飯食譜

▼接著放入大量奶油、蒜末爆香,等到香氣出來後就可以準備放入蝦仁囉~

蝦蝦飯食譜

▼接著爆香蝦殼、蝦頭(用蝦仁的話也可省略),撈起後再放入蝦仁炒熟!

蝦蝦飯食譜

 

詳盡內容請轉往→ 大口老師的走跳學堂!

 

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋