美食

延長箭筍保存期限 萬榮公所與農改場合辦加工課程

   每年三、四月就是吃箭筍的季節,但箭筍於剝殼後就會快速因溫度及時間而黃化。花蓮縣萬榮鄉公所為使箭筍能延長保存期限,並希望如能透過加工技術,調整箭筍銷售,進而穩定銷售價格,維持農民生計。今天特別與花蓮區農業改良場合作開設箭筍加工技術推廣課程,輔導農民能學習加工技術,有加工處理後的箭筍可以冷藏保存3至6個月之期限,而鮮味不變。
↓請繼續閱讀↓
傅崐萁

   鄉長古明光表示,萬榮鄉位於花蓮中區,農民若要將箭筍銷售出去外地運銷路程時間就可能導致箭筍變質老化,希望透過加工技術推廣,使農產品延長保存期限、開發特色產品,未來也將繼續爭取農業相關單位的輔導計畫,協助發展部落農產業,提升農民收益。

   花蓮區農業改良場場長杜麗華也表示,加工技術後續會有食安相關問題,也希望農友如有加工相關問題,能到花蓮農業改良場農產品加值打樣中心,由農改場輔導小農初級加工場,以符合食安規定,並協助農友在產品開發前,降低產品開發風險及成本,降低產品開發阻力,歡迎大家多加利用。

   今年雖然受到疫情影響導致部分預計辦理之農業推廣課程延後開課,但萬榮鄉公所將遵循防疫規定,繼續與花蓮區農業改良場合作開設農業技術推廣課程,希望有意願參與課程的農民繼續關注萬榮鄉公所臉書及花蓮區農業改良場開課訊息。
↓請繼續閱讀↓
民眾黨

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋