時事

防疫期間工程不停歇 花蓮市幾可普部落聯外道路完工

 花蓮市公所改善幾可普部落聯外道路,位於化道路,全長逾1.2公里,花蓮市長魏嘉賢視察時感謝魏嘉彥議員積極關切,與原民會的補助。雖然現在是防疫期間,但基礎工程不能停歇,完工後,能帶給部落族人及當地居民在交通環境上有更多的便利。
 這項工程於日前將舊有柏油路面刨除,預計6月7日全面完成瀝青鋪設,並在6月11日完成標線劃設。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

化道路因年久失修,議員魏嘉彥指出,該路面凹凸不平,加上修修補補的有如拼布般,當地有學校,關係到學子上下學的安全,又有榮家長輩進出,因此建議市公所盡快編列經費或向上級政府爭取經費將這條道路修復改善。

0602-02.jpg
 魏嘉賢說,化道路從中美路口到府前路口,全長逾1.2公里,經向原住民族委員會爭取補助,去年11月獲得原民會核定工程總經費為1382萬元,該核定金額由中央補助1243萬8千元,市公所自籌款138萬2千元。

↓請繼續閱讀↓
吉安4

 化道路有不少管線單位的人孔蓋,為避免鋪設完成後管線單位又重覆開挖,造成民怨及浪費公帑。市公所先與管線單位協調,請相關單位先下降調整人孔蓋,至於過低的人孔蓋則在道路工程完成後再行提升,路面可以更為平整。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋