時事

「挺醫護 要疫苗」同步鳴喇叭快閃 國民黨要中央協助民間進口疫苗

 花蓮縣民眾6/6日中午12時發起「挺醫護 要疫苗」快閃活動,有人在路邊停車按喇叭、有人邊開車邊按喇叭、有人默默綁著黃絲帶,民眾用不同的方式表達同樣的目的。
 從華航諾富特群聚事件到機組員3+11隔離政策,再到萬華疫情擴大淪陷,全國進入三級警戒,如今再爆苗栗縣京元電子移工群聚確診,台灣防疫成績從全世界第五名掉到第15名,台灣致死率2.19,已超過全球平均值,疫苗的加速施打已刻不容緩。

↓請繼續閱讀↓
吉安3

 台灣醫療量能已面臨臨界點,台灣人民處在極度不安的生命威脅下,如果不能及時購得充足的疫苗,台灣將面臨前所未有的大災難,防疫警戒與疫苗施打必須要雙管齊下,才能真正有效的控制疫情。

0606-05.jpg
 日本捐贈的124萬劑AZ疫苗4日運抵台灣,而美國參議員抵台,宣布捐贈台灣75萬劑疫苗,但仍遠遠不足以因應當前的疫情危機,政府應放寬非政府組織進口疫苗購入申請流程,再從嚴把關疫苗效力與安全,中央雖與高端和聯亞各簽500萬劑的國產疫苗,但能否安全無虞的合法使用還是未知數,因此進口疫苗採購一定要快,才能救苦救命。
 端午節即將到來,政府呼籲旅外民眾減少非必要的回鄉移動,花蓮縣政府針對這波移動潮也做出因應和準備,希望繼續保持花蓮零確診現況。

0606-09.jpg
 國民黨花蓮縣黨部強調,政府必須立刻讓疫情蔓延停止,拖延疫苗的施打,不僅讓國人身陷死亡和染疫風險,更會全面拖垮台灣的經濟,面對人命一天天的驟逝和傳染的擴大,疫苗早一天進口施打,就能挽救更多的人命,並減輕醫護量能的負擔,因此黨部嚴正要求政府協助民間團體完成進口疫苗捐贈程序,才能一解百姓染疫之危。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋