時事

新城人嚇出一身冷汗 急設快篩站406人全部陰性

 一位在桃園工作返鄉確診案返回到新城鄉新城村工作後,與共同工作工頭檢驗後確診,新城鄉公所緊急加強消毒,今也快篩兩村400多位民眾,所幸都是陰性。
 新城鄉爆發有染疫足跡後,讓地方民眾嚇出一身冷汗,花蓮縣政府針對新城村、順安村下達清消令,也呼籲有身體不適民眾至花蓮市衛生所進行快篩,新城鄉長何禮臺考量民眾至花蓮市衛生所快篩路程遙遠,今天就在順安部落聚會所設置快篩站,為400多位民眾進行篩檢。
 國軍花蓮總醫院院長戴明正率領醫療團隊前進順安村,縣長徐榛蔚也到場關切,因現場民眾快篩意願踴躍,醫療團隊延長至12時才結束,最後共快篩406位民眾,結果全部為陰性。

0612-09.jpg
 何禮臺感謝縣長徐榛蔚、國軍花蓮總醫院院長戴明正、新城村村長胡國雄、順安村村長黃仲祥配合快篩站作業,但仍呼籲民眾,全國疫情依然嚴峻,病毒潛伏期造成許多感染者並無症狀,篩檢陰性的民眾還是不可鬆懈,請民眾避免不必要的外出、做好自我健康管理,何禮臺強調,公所團隊會繼續與民眾站在防疫的最前線。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋