時事

瑞穗萬榮監視器百萬經費到位 議長張峻偕議員會勘設置地點

 瑞穗瑞北村和萬榮馬遠村聯外路口等路口增設監視器,當地民眾向花蓮縣議會張峻議長、簡智隆議員及哈尼‧噶照議員陳情,今天一行邀集瑞北村長李孔忠、萬榮鄉民代表江溫和、縣警局和業者會勘監視器設置地點。
 花蓮南區山區監視器裝設地點設計會勘,從瑞北村至馬遠村計4處重要聯外路口共裝10支監視器,初估經費達百萬。
 張峻表示,監視系統的功能,不僅提供了交通事故與治安監測的佐證功能,對違法犯罪者更有嚇阻的功能,透過此次監視系統的建置,對南區偏遠聚落的治安和交通安全將有顯著的改善。

↓請繼續閱讀↓
吉農

 花蓮縣警察局表示,只要經費一到位即可發包施工,張峻也建請專業團隊依據重要路口的監視效能,以最專業的規劃設計,達到無死角的配置,讓路口監視系統發揮其最強大的功能。
 哈尼‧噶照表示,路口常發生交通事故,監視系統的增設將有助於道路使用者更能守法用路,遵循號誌通行,改善該處事故率,讓整體的交通安全提升,也希望讓竊盜沒有可趁之機,期能在監視器加設後,有效解決當地居民的困擾。

0712-05.jpg
 簡智隆也表示,裝設監視器有利於交通事故後續之採證,以及竊盜之嚇阻作用,對於偏遠地區而言,是強化治安的設備尖兵,由於馬遠村種有檳榔、山蘇、箭筍,都是當地賴以維生的重要經濟作物,每當產期就竊盜頻傳,造成部落的損失與不安,路口監視器的增設是當地農民引頸企盼的設備。
 由於當地農作面積廣大,住戶人口不多,但出入人口卻複雜,每遇農作價格上漲便竊盜猖獗,相信在監視系統設置完成後,一定可以有效遏止竊盜發生頻率,感謝張峻議長的大力支持。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 瑞北村長李孔忠表示,祥北路一段與車站路交叉路口是瑞北村與馬遠村的聯外入口交界處,在此增設監視器將有效提升兩村的治安,該路口的車禍頻繁,也嚴重影響行當地的行車安全。
 萬榮鄉民代表江溫和表示,三年來他多次在代表會建請增設監視器設置重要路口,但礙於鄉公所財政窘困,始終沒有得到回應,此次爭取約900萬元的路口監視器系統,目前馬遠村1-4鄰之重要路口監視器已完成,5-9鄰在此次張議長和議員的協助爭取下可望近期發包。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋