時事

假新聞不要再傳了!花蓮大橋沒有龜裂

圖:這是當前的路況,路面正常,沒有龜裂,不要再以訛傳訛了。

 花蓮縣昨天整天都天搖地動,有感地震讓不少民眾驚慌不已,網路即傳出花蓮大橋被震裂了,此消息一出經由廣傳,讓很多人信以為真,但公路局隨後也發出新聞稿澄清。
 一則圖文並茂消息,的確造成民眾的恐慌,公路總局花蓮工務段也表示,照片上的裂縫是路面的裂縫,與橋面無關,且裂縫早已修補完畢,目前路況正常。這起網路謠言,是假新聞,希望大家不要再廣傳。
 昨天在花蓮縣近海發生規模5.2的地震,有感震度遍及全省,除了193縣道出現落石與路面龜裂情形外,花蓮縣境內省道,道路、橋梁、隧道並無災情,交通亦正常通行。
 不過,值至今日,還是有不少民眾還在轉傳這則訊息,本報實際前往現場查看,路況跟公路局所說的無異,也就是說這則訊息是標準的假新聞,至於訊息的來源恐怕很難查證,其用意為何也不得而知,只是疫情未歇的當前,恣意發布假訊息,顯然居心不良。
承辦單位:第四區養護工程處
路況查詢電話:03-9962683

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋